RSS лента:
» » Михаэль Шумахер: роковое падение и борьба за жизнь

Михаэль Шумахер: роковое падение и борьба за жизнь

31-12-2013, 01:15
Версия для печати

Михаэль Шумахер: роковое падение и борьба за жизнь

МОСКВА, 30 дек — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Воскресенье принесло поклонникам спорта немало печальных новостей, одной из которых стала тяжелейшая травма великого немецкого гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который уже вторые сутки продолжает бороться за свою жизнь.

Семикратный чемпион мира в "Королевских гонках" получил серьезнейшую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на курорте Мерибель. Сначала он был доставлен в госпиталь в Мутье (15 км от места падения) на вертолете, затем переведен в больницу в Гренобле.

Биография Михаэля Шумахера >>>
Роковой камень

Как стало известно из сообщений иностранных СМИ, падение произошло за пределами подготовленных для катания трасс, что подтвердил и директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт. "Это произошло в 11.07 (по местному времени) на склоне вне трассы. Он был в шлеме и ударился о камень. Помощь подоспела быстро, в 11.15. Он находился в состоянии шока, но в сознании", — заявил Жерниньон-Лекомт.

Поначалу различные источники расходились в оценках степени серьезности полученного Шумахером повреждения, но вскоре стало понятно, что отделаться легким испугом легендарному гонщику не удалось. Его травма была охарактеризована жандармерией как "относительно серьезная". Газета Dauphine Libere после прибытия Шумахера в больницу в Гренобле написала, что у Шумахера серьезная травма, но она не угрожает его жизни.

РИА Новости


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.