RSS лента:
» » Реал в 10-й раз возглавил список самых богатых клубов

Реал в 10-й раз возглавил список самых богатых клубов

23-01-2015, 15:31
Версия для печати

Реал в 10-й раз возглавил список самых богатых клубов
Мадридский Реал остается богатейшим клубом в футбольном мире по мнению авторитетных аудиторов. На почетное второе место в этот раз выбрался английский Манчестер Юнайтед со своими скудными призовыми за сезон 2013-2014 годов. Такие высокие показатели по доходности клубу обеспечил контракт с гигантом GeneralMotors и Adidas. С последним была оформлена сделка $1 млрд., теперь остается подождать достойных результатов.

Дальше эксперты отмечают Баварию, ПСЖ и Барселону.

Нельзя вылететь из Лиги Чемпионов на ранней стадии и при этом рассчитывать на большие прибыли. В следующем сезоне активы клуба Манчестер Юнайтед будут поскромнее на фоне остальных грандов, так предсказывают все те же аудиторы с мировым именем. Они же говорят о больших прибылях англичан в 2017 году при подорожании прав на телевизионные трансляции.

Английские клубы уже сейчас получают большие деньги от телевидения, в числе тридцати богатейших грандов мира остается 14 участников премьер – лиги. Даже аутсайдеры Стоук Сити и Суонси в этом списке. В десятке остаются Челси, Манчестер Сити, Арсенал и Ливерпуль.

Манчестер Юнайтед показывает хороший пример заработков при плохой игре. Оказывается, для больших денег совсем не обязательно громить соперников на футбольном поле. Тоттенхэм и Ливерпуль вообще пасли задних и в национальном первенстве, и в еврокубках. Они остаются под прямым огнем критиков, но при этом по прибыли в конце сезона клубы даже выросли. Успех обеспечивают щедрые спонсоры и верные болельщики на трибунах при каждой домашней игре. В итоге: миллиарды приходят даже без голов и побед.

Обладатель титула чемпион Испании и финалист Лиги чемпионов Атлетико Мадрид по благосостоянию только 15-тый в мире. Такие скромные показатели подтверждают вторичность побед и первенство менеджмента в футболе. Впрочем, Барселона не показала ни хорошей игры, ни успешных контрактов. Она провалила свой сезон и при этом ощутимо сократила прибыли, в списке самых богатых клубов Барса теперь четвертая, раньше каталонцы были вторые. Доход двадцатки самых богатых клубов в закончившемся сезоне на 14% больше предыдущего и теперь составляет 6,2 млрд евро. В этих подсчетах не предусматриваются долги клубов.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.