RSS лента:
» » В центре расистского скандала в НБА оказался владелец «Клипперса»

В центре расистского скандала в НБА оказался владелец «Клипперса»

28-04-2014, 12:56
Версия для печати

В центре расистского скандала в НБА оказался владелец «Клипперса»

Предыстория скандала такова. Подруга Дональда Стерлинга (владелец баскетбольного клуба из Лос-Анджелеса) разместила в социальной сети фото, где она стоит рядом с Мэджиком Джонсоном.

Дональд Стерлинг в разговоре с девушкой попросил ее о том, чтобы она не афишировала свою дружбу с чернокожими. Также он запретил ей приглашать таких людей в качестве болельщиков на игры своего клуба. Запись этой беседы попала в руки журналистов. Это и стало началом большого скандала.

Любопытно, что подружка у владельца «Клипперс» сама афроамериканка наполовину.

Скандал стал известен президенту США. Он уже дал свои комментарии по поводу расистских высказываний Дональда Стерлинга. Барак Обама назвал их просто «оскорбительными».

Американский президент добавил, что в стране успешно борются с наследием эпохи рабства. А подобные высказывания должны остаться на совести человека, который их произносил.

В НБА уже полным ходом идет расследование. Ассоциация хочет выяснить, действительно ли запись, которая привела к такому возмущению в СМИ, является подлинной.

Возмущенная общественность требует призвать Дональда Стерлинга к ответственности.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.