RSS лента:
» » Россия получила тройную путевку на ЧМ-2015

Россия получила тройную путевку на ЧМ-2015

30-03-2014, 20:45
Версия для печати

 Россия получила тройную путевку на ЧМ-2015


Именно столько российских пар в танцах на льду представят нашу страну в фигурном катании на чемпионате мира. Напомним, в следующем году он пройдет в Шанхае.
Днем ранее Максим Ковтун обеспечил двойную квоту в одиночном катании мужчин на предстоящий ЧМ-2015. Отметим, что итоговое распределение путевок осуществляется сейчас на чемпионате мира в японском Сайтаме. На нем от России изначально было заявлено три пары спортсменов в танцах на льду: Виктория Синицына с Русланом Жиганшиным, Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым, Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым. Однако последняя пара фигуристов сняла свои кандидатуры с соревнований ЧМ в связи с травмой одного из партнеров.
Таким образом, оставшимся российским спортсменам необходимо было занять места, в общей сумме, не превышающей 13, чтобы обеспечить три путевки на чемпионат мира в Шанхае. По итогам соревнований пара Ильиных – Кацалапов находится на 4 позиции, а Синицына и Жиганшин на 7 месте. Победителями в танцах на льду стала пара из Италии, Лука Ланотте и Анна Каппеллини, вторые – канадцы, на третьей строчке – пара из Франции. А это значит, что на ЧМ в 2015 году Российскую Федерацию вновь сможет представить три пары фигуристов в танцах на льду.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.