RSS лента:
» » Лауреатами премии "Глобальная энергия" стали представители России и Австралии

Лауреатами премии "Глобальная энергия" стали представители России и Австралии

10-06-2018, 22:41
Версия для печати

Лауреатами премии "Глобальная энергия" стали представители России и Австралии
Пару дней назад члены жюри определились с победителями конкурса "Глобальная энергия". Эта премия разыгрывается ежегодно. Победителями в этом году стали представители России и Австралии. Победителем от России считался физик Сергей Алексеенко. Его разработки непосредственно имели отношение к теплоэнергетике. Его исследования продемонстрировали, как своевременно создавать современную аппаратуру и энергосберегающее оборудование. Австралийский же ученый навел результаты своих исследований, которые помогают повышать эффективность солнечных элементов.

Сергею Владимировичу Алексеенко на днях исполнилось 68 лет. Родился мужчина на Алтае. В нынешнее время ученый занимает должность заведующего отделом в Институте теплофизики. Два года назад мужчина заслужил звание академика РАН.

Исследователь компетентен в области теплофизики, энергетики, а также энергосбережения. Его рукой было написано более 300 научных публикаций, в том числе 6 монографий. Физику удалось получить 33 патента на свои изобретения и это достойно уважения.

Ученый заслуженно получил свою награду и в дальнейшем планирует продолжать свою деятельность.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.