RSS лента:
» » Власти страны уже приняли закон о закрытии так называемых "зеркал" пиратских сервисов

Власти страны уже приняли закон о закрытии так называемых "зеркал" пиратских сервисов

27-06-2017, 23:54
Версия для печати

Власти страны уже приняли закон о закрытии так называемых "зеркал" пиратских сервисов
В процессе третьего чтения рассматривается законопроект о закрытии так званых зеркал пиратских сервисов или сайтов, которые являются носителями пиратского контента во всех его проявлениях. Если следовать документу, операторы должны будут целиком ограничить доступ к копии заблокированного источника на протяжении последующих 24 часов со времени получения предписания от Роскомнадзора.

Работники поисковых систем также обязуются прекращать деятельность, связанную с выдачей данных о так званых «зеркалах». Правительство рассказало, что новый законопроект вступит в силу только с 1 октября нынешнего года.

Всем известно, что заблокированные в России сервисы обычно тут же переезжают на другие страницы и аккаунты. По тем нормам, которые действуют ныне, Мосгорсуд не имеет возможности автоматически заблокировать сервис. Поэтому на правообладателя приходится подавать иск с дальнейшим судебным разбирательством.

Новый закон ввел новое понятие "копии заблокированного сайта". Его схожесть до так званой степени смешения полностью запрещена. Устанавливать новые правки к статье будет Минкомсвязь.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.