RSS лента:
» » Латвийский госслужащий обозвал русскоязычных жителей и работников страны вшами

Латвийский госслужащий обозвал русскоязычных жителей и работников страны вшами

26-05-2017, 22:42
Версия для печати

Латвийский госслужащий обозвал русскоязычных жителей и работников страны вшами
Несколько дней назад в Латвии случился чрезвычайный инцидент. Депутат Эдвинс Шноре сравнил российских иммигрантов со вшами. После этих слов правозащитник России Владимир Линдерман был вынужден обратиться в прокуратуру. Он посчитал нужным дать правовую оценку данным оскорбительным словам народного избранника Латвии. Эти сведенья предоставили корреспонденты Sputnik Латвия.

Линдерман в процессе общения с журналистами рассказал о том, что подобные высказывания легко попадают под статью о разжигании национальной и этнической розни. Сравнение россиян со вшами, по его сведеньям, можно считать нацистской пропагандой.

«В связи с последними событиями, можно сделать вывод, что Латвия готова к убийству прочих национальностей на своей территории, ведь вши и тараканы – это те насекомые, которых не жалко убивать и не зря правительство государства называет иммигрантов именно так» - рассказали российские правозащитники.

Линдерман отметил, что перспективы у его иска чрезвычайно высокие, но пока что неизвестно, как воспримут данные сведенья международные судьи. Каким будет итог, покажет время.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.