RSS лента:
» » Запад ввел санкции, чтобы сохранить лицо

Запад ввел санкции, чтобы сохранить лицо

17-03-2014, 22:23
Версия для печати

Запад ввел санкции, чтобы сохранить лицо

По результатам референдума, который прошел в Крыму, автономная республика должна присоединиться к России. Западные страны считают плебисцит незаконным. США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и военных
Западные страны и Япония не согласны с тем, чтобы Крым присоединился к России. 17 марта президент США Барак Обама утвердил санкции против России. Виктору Януковичу, Сергею Аксенову и нескольким российским политикам теперь запрещен въезд на территорию США, а их активы и собственность в стране заблокированы. В список попали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас.
Подобные санкции согласовали в Брюсселе министры иностранных дел Евросоюза. В европейском списке - 21 чиновник из России и Украины, их фамилии не называются.

Ничего страшного в этих мерах нет, большинство из перечисленных людей в США и не собирались, а недвижимостью владеют лишь у себя на родине, объяснил политолог Сергей Михеев:

"Если уж американцы так хотели насолить, надо было включить в этот список Путина, Медведева и Нарышкина. А это - полумера, никакого вреда она не нанесет. Американцам нужно демонстрировать символические меры по давлению на Россию".

Введение санкций со стороны США и Евросоюза против России – попытка сохранить свою репутацию, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

"Запад вводит санкции, чтобы сохранить лицо. Западные политики уже сделали огромное количество авансов, их радикальная риторика была настолько радикальна, что они уже не могут отступить назад".
Немногим ранее Запад уже грозил вводом экономических санкций. Тогда, правда, предложение США часть европейских стран заблокировали. Но порвать торговые отношения с Россией им, как ни крути, было бы себе дороже, отметил заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв:

"Набор экономических санкций, который Европейский союз может применять в отношении России, крайне ограничен. Российская экономика составляет 3 процента мирового ВВП. Мы генерируем значительный объём спроса на европейскую продукцию, прежде всего из Германии, Италии и Франции. Отсутствие нормальных торгово-экономических связей с Россией означает для этих стран значительные потери. Для нас же это, конечно, будет плохо, но не смертельно. Я не вижу причин, которые могли бы существенным образом ухудшить финансовое положение России".




...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.