RSS лента:
» » Развалится ли дело?

Развалится ли дело?

15-01-2014, 20:02
Версия для печати

Развалится ли дело?
Прекратится ли дело по Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, ведь обвинения в их адрес достаточно слабы? (Мнение экспертов).
Прокурорские получили на доработку дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Обвинение состоит в том, что они организовывали массовые беспорядки, стараясь охватить как можно больше регионов Российской Федерации.
Противоречий по данному делу очень много. Об этом было заявлено адвокатом Сергея Удальцова Виолеттой Волковой в беседе с журналистами. Не уточнено, какие из показаний Алексея Навального и Ильи Яшина, указывают на виновность подсудимых: Удальцова и Развозжаева. Ею, Волковой, уже написано обращение-ходатайство, что бы ознакомиться с материалами допроса свидетелей.
От руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяны Солоповой стало известно, что из заявленных Удальцовым свидетелей (87) были вызваны для допроса только 32, что является нарушением проведения процесса.
Это уникальный в российской системе случай: возврат политического дела на предварительном этапе.
Этот возврат вселяет надежду, что обвинительное решение в отношении Удальцова и Развозжаева не будет вынесен. Во время следствия у подсудимых имеется возможность подачи запроса о завершении судебного разбирательства, что может привести к прекращению дела. Ведь, по сути, трудно говорить о массовых беспорядках, которых не было (адвокат Дмитрий Аграновский).
У супруги Сергея Удальцова Анастасии, настроение не изменилось. Она не верит, что все пройдет гладко. Считает, что надежды на оправдательный приговор минимальные, учитывая то, что меру пресечения Удальцову не изменили. Возможно, после Олимпиады все начнется по-новому и еще более жестко. Хотя надежда умирает последней.
Дело «болотников» разваливается, даже сотрудники ОМОН указывали, что протестов и актов вандализма на улицах в большом количестве не было. Возвращенное на повторное рассмотрение дело – признак проблем, возникающих в организации процесса. Отмечать, что в подготовке беспорядков участвовали иностранные инвестиции – смешно (по словам члена Московско-Хельсинкской группы Валерия Борщева).
Теперь встает вопрос, как быть с имеющимися обвинениями в адрес этих двух «болотниковцев». Можно поменять само обвинение, выставив, например, что было сопротивление защитникам правопорядка. Возможно, даже дело переквалифицируют. В любом случае, срок станет меньше.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.