RSS лента:
» » По делу 12 нужно справедливое решение

По делу 12 нужно справедливое решение

15-01-2014, 13:07
Версия для печати

По делу 12 нужно справедливое решение
На заседании по «болотниковцам» присутствовали представители от правозащитников Николай Сванидзе и Геннадий Гудков.
По словам Николая Сванидзе, судья не принимала активного участия в опросе свидетелей, никаких обвинений или защищающих аспектов выделено не было.
Судья Наталья Никишина допускает нарушения закона
Но возникают такие ощущения, что не исключена политическая подоплека на вынесение именно обвинительного заключения.
Во время процесса нарушались права подзащитных, так как не было даже пятиминутного перерыва для похода в туалет (Дмитрий Борко).
Одно из нарушений отмечено со стороны судьи Натальи Никишиной, у которой самым главным было скорейшее завершение слушания. Не только обвинение запаслось свидетелями. Свидетели есть и у стороны ведущей защиту. Их, по ее словам, распределили на определенные дни.
Когда вопросы к свидетелям закончились, судья Никишина хотела начать работу с обвиняемыми. На что один из них возмутился, сказав, что террора не нужно.
Со стороны судьи Никишиной отметились явные нарушения, так как, не завершив опроса всех имеющихся свидетелей по «делу 12», она оказывала давление на сторону защиты, предпринимая попытку начать опрос обвиняемых. Об этом стало известно со слов адвоката Сергей Панченко в интервью. ОН же сообщил, что после пятнадцатиминутного перерыва, адвоката Макарова увезла скорая. И заседание было перенесено.
На следующий день Макаров на заседании не появился. Судья не преминула обвинить во всех бедах самого защитника, сказав подсудимому Кривову, что его адвокат специально тянет время.
От обвиняемого Дениса Луцкевича поступило предложение не откладывать заседания из-за неявки адвоката. Еще он отметил, что за время суда было слишком много нарушений УП кодекса, поэтому при отсутствии адвоката можно продолжить работу. Судья Никишина его доводы отклонила и перенесла заседание на пятницу.
Амнистия действует
В середине недели стало известно о том, что был амнистирован пятый (Дмитрий Рукавишников) по счету из числа обвиняемых «болотников».
Несколькими днями раньше амнистировали Марию Баронову, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина.
Когда же все закончится?
Подошедшая пятница не принесла радостных вестей, Макаров по болезни на заседание не явился. Снова перенесли суд на предпоследний день уходящего года.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.