RSS лента:
» » Застрявший неподалеку от Хабаровского края кит уже освобожден

Застрявший неподалеку от Хабаровского края кит уже освобожден

12-08-2017, 12:59
Версия для печати

Застрявший неподалеку от Хабаровского края кит уже освобожден
Выяснилось, что на днях в устье небольшой реки в Хабаровском крае был обнаружен гренландский кит. На сегодняшний день он уже освободился и уходит в большое море.

Судя по сведеньям корреспондентов ТАСС, данные сведенья предоставил министр природных ресурсов, более известный как Сергей Донской. Данную информацию он обнародовал на своей странице в соцсети со словами о том, что ему удалось узнать это от Владимира Андронова. Он добавил, что животному повезло, ведь на реке был зафиксирован крупный прилив. Если бы его не было, никому не известно, удалось бы киту выжить или нет.

Ранее говорилось о том, что морского великана загнали в ловушку касатки, которые стаей атаковали кита. Он был очень напуган и даже травмирован.

Сотрудники "Шантарские острова", на территории которого и был обнаружен кит, всячески старались помочь, но без прилива этого сделать так и не удалось. Они регулярно поливали животное. Дабы поддерживать привычную температуру тела и не дать млекопитающему погибнуть.

Этот заповедник представляет собой полноценный архипелаг, неподалеку от Охотского моря. Здесь проживает огромное количество редких видов птиц, рыб и прочей живности.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.