RSS лента:
» » Российская Федерация планирует накормить Китай и Африку сардинами

Российская Федерация планирует накормить Китай и Африку сардинами

16-10-2017, 13:30
Версия для печати

Российская Федерация планирует накормить Китай и Африку сардинами
Не так давно во Владивосток приехали японские моряки. Оказывается, сейчас на Шикотане начал развиваться новый рыбный промысел. Рыбаки занимаются ловлей иваси.

Известно, что в этом месте раз в 25-30 лет появляется на 1 сезон особый сорт сардин, который получил название – иваси. Случается это неожиданно для всех, но моряки ждут этого события.

Прошлый раз население мира дегустировало рыбку еще в 80-х годах прошлого века. В прошлом году рыбаки заметили лишь небольшое количество данного вида. Уже в этом году на основе иваси можно организовывать целый промысел. Рыбаки ныне сосредоточены в южно-курильской зоне. За непродолжительный срок сардины доставляются на берег и вкус рыбы настолько нежный, что спрос на нее с каждым днем только растет.

Власти РФ уже налаживают контакт с государствами, которые будут закупать рыбу. Предположительно, сардины будут уходить на экспорт во многие африканские стран и в Китай. Именно население этих государств очень любят иваси. Ну и, конечно же, процентов 30 всей выловленной продукции будет оставаться на внутреннем рынке РФ. В какие точки мира еще будет поставляться сардина – пока что неизвестно.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.