RSS лента:
» » Владельцы торговых точек утверждают, что им проще выплатить штраф, нежели прекратить использование санкционного товара

Владельцы торговых точек утверждают, что им проще выплатить штраф, нежели прекратить использование санкционного товара

9-02-2017, 12:09
Версия для печати

Владельцы торговых точек утверждают, что им проще выплатить штраф, нежели прекратить использование санкционного товара
Тема запрета определенной импортной продукции обсуждается уже достаточно длительное время. Несмотря на определенные запреты государства, на прилавках магазинов мы все равно встречаем голландские сыры, польские фрукты, испанское свиное мясо и т.д. Продуктами санкционного характера торгуют не только в супермаркетах, но и на рынках.

Многие журналисты заметили, что стоит им появиться на рынок, так сразу продавцы стараются как можно быстрее спрятать цены на определенный товар. Если же их спросить о производителе, они сразу переводят тему или врут прямо в глаза.

«Импортные молочные продукты, колбасные изделия, овощи и фрукты продолжают занимать основу нашей торговли в то время, как отечественные аналоги не находят себе места на этих же рынках» - рассказал о происходящем достоверный источник.

Эксперты рассказывают, что ввоз запрещенной продукции производится через Беларусь, с которой у России открыта граница, и с Финляндии. Чаще всего, их маскируют под видом минеральной воды, лекарств и прочих законных товаров.

«Это выгодно предпринимателям, которые этим занимаются. Им намного проще заплатить штраф, нежели убирать санкционный товар из продажи» - добавляет источник.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.