RSS лента:
» » Власти сферы образования заявили, что они планируют поэтапно бороться с детской жестокостью

Власти сферы образования заявили, что они планируют поэтапно бороться с детской жестокостью

30-06-2018, 21:00
Версия для печати

Власти сферы образования заявили, что они планируют поэтапно бороться с детской жестокостьюНа территории Украины разрабатывают Национальную программу по антибуллингу в первую очередь в школах. Власти Минобразования заявили, что они будут действовать совместно с Минсоцполитики, Минкультом и Минмолодежи.

«Сейчас мы обладаем достаточно широкой базой методического материала, разнообразнейших разработок по антибуллингу. Уже сейчас наше государство нуждается в применении всех этих наработок. Нашей целью является реальное противодействие такому явлению в образовательной сфере даже на самых ранних стадиях его появления» - рассказала Лариса Самсонова, которая ныне занимает должность генерального директора инклюзивного и внешкольного образования.

Основную роль в данном процессе будут играть учителя, так как они будут проходить тренинги для организации приятной и комфортной атмосфере в классе и в школе в целом.

А вот вещать о толерантности, правилах морали и прочих интересных законах в социуме будут специальные учебники, которые школьники непременно должны будут читать. Такую стратегию сейчас успешно использует Швеция.

Посмотрим, как подобная стратегия отразиться на поведении школьников.


...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.